Hallo liebes Nuna-Life Team,
zum Fernseh-Tipp, es gibt drei Folgen aus der Serie mit unterschiedlichen Schwerpunkten.
Ich habe mal EM-Keramik in einer Flasche Wein probiert, dessen Sorte die ich gut kenne.
Gut, dass es gute Weine auch mit Schraubverschlüssen gibt.
Also kurz aufgemacht, 30-40 kleine EM-Pipes hinein und ca. 6 Stunde wirken lassen.
Der Wein ist danach anders, schwer zu sagen ob das ausschließlich von den Pipes kommt
oder ob auch das kurze Öffnen dabei eine Rolle spielt.
Dazu müsste man parallel eine zweite Flasche öffnen und keine Pipes zugeben.
Die Testerweiterung wird bei Gelegenheit folgen ( wird aber dauern ).
Das ganze ist nur sehr unpraktisch, da man die Pipes wieder aus der leeren Flasche bekommen muss.
Ich habe einen Tipp bekommen, es gibt erstaunlich viele Hilfsstoffe aber auch Alternativen im Wein,
siehe bei veganen Weinen:
Korkunterlage zur Unterbindung des Informationsaustausch habe ich beim Brot getestet.
Kommt zwischen Sauerteig und Heizung zum Einsatz.
Auch hier merkt man einen Unterschied, aber auch hier müsste man parallel ein zweiten Sauerteig ansetzen
um Einflüsse wie andere Temperatur oder Wärmeverteilung aus zu schließen.
Ausprobieren ist einfach, man muss es nur tun 😉
Fröhliche Grüße
Max.